Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Я верю по-другому». Поклонская рассказала о разрыве с Сергием

Наталья Поклонская заверила, что не была духовной дочерью Сергия
Наталья Поклонская заверила, что не была духовной дочерью Сергия

КРЫМ, 21 сентября, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская рассказала, почему прекратила общение с бывшим схиигуменом Сергием (Романовым). В то же время она отказалась осудить скандально известного экзорциста.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что прекратила общение со свердловским схимонахом Сергием (Романовым), которого церковный суд приговорил к отлучению. Ее интервью опубликовала на YouTube телеведущая Ксения Собчак.

Поклонская сообщила, что Сергий никогда не был ее духовником, но ей было интересно общаться с ним. Со временем, однако, она поняла, что «верит по-другому».

«Мне кажется, что люди к нему приезжают, чтобы он вместо них решил их же проблемы. Они даже в элементарных вещах не принимали решения, они спрашивали у отца Сергия, как поступить – поехать к бабушке или не поехать. А я не приезжала с проблемой, я хотела помочь», – рассказала депутат.

Тем не менее, Поклонская отказалась ответить на прямой вопрос Собчак о том, кого она поддерживает в конфликте Сергия и патриарха Кирилла, лишившего его сана схиигумена.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергий удерживает Среднеуральский монастырь, в который он отказался пустить епархиальную комиссию. Священнослужители пожаловались на него в правоохранительные органы.

Фото: Единая Россия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1