Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты: «Стартовый рейтинг ЕР в 2 раза выше, чем у конкурентов»

Эксперты считают, что у правящей партии есть все шансы получить большинство голосов
Эксперты считают, что у правящей партии есть все шансы получить большинство голосов

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Больше половины избирателей допускают, что проголосуют за партию «Единая Россия». Таким мнением поделились эксперты ЭИСИ, ФоРГо, ИНСОМАР и Центра политической конъюнктуры.

По словам директора по политическому анализу ИНСОМАР Виктора Потуремского, стартовый рейтинг ЕР сейчас – за полгода до выборов в Госдуму – в 2 раза выше, чем у ее ближайшего конкурента – партии КПРФ. Об этом Потуремский рассказал во время круглого стола на тему выборов в ГД 2021.

«По ответу на вопрос «допускаете или исключаете для себя голосование за ЕР», мы видим, что 54 % допускают, 44 % – исключают, 4 % затрудняются ответить», – сказал спикер.

Он добавил, что рейтинг правящей партии на сегодняшний день находится на уровне 33 %. Показатель ближайшего конкурента – партии КПРФ – равен 16 %.

Эксперты ФоРГо тоже считают, что ЕР имеет наилучшие стартовые позиции. Об этом рассказал председатель правления фонда Константин Костин. В пользу партии говорят не только ресурсные возможности, но и существующие электоральные тенденции, уверен эксперт.

«Это и последние два ЕДГ, когда партия получала большинство, и качество политической инфраструктуры, и представленность в органах власти», – сказал Костин.

Он добавил, что на пользу партии играет кадровая «скамейка запасных», а также активное привлечение в предварительное голосование и в партийные списки лидеров общественного мнения из числа волонтеров. Кроме того, спикер заявил о том, что 54 % ожиданий – это задача максимум. Реальный ожидаемый результат – 42–47 %.

«ЕР вполне может взять конституционное большинство», – заявил, в свою очередь, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он добавил, что большинство голосов может обеспечить не только «вялость других партий», но и уровень ответственности, который единороссы взяли на себя в последнее время. Сейчас россияне концентрируются на личных экономических страхах, страх заразиться коронавирусом отошел на второй план, уверены эксперты ИНСОМАР. Поэтому власть граждане рассматривают с точки зрения того, чем она может помочь людям здесь и сейчас, заключили спикеры.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати