Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Врио губернатора Ульяновской области: коммунист, варяг и бизнесмен средней руки

Врио ульяновского губернатора назначен сенатор от Московской области Алексей Русских
Врио ульяновского губернатора назначен сенатор от Московской области Алексей Русских

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Как и писал «ФедералПресс», врио ульяновского губернатора назначен сенатор от Московской области Алексей Русских. Сергея Морозова меняют на коммуниста по политическим причинам. Такое мнение «ФедералПресс» высказала политолог Екатерина Колесникова.

«Русских - опытный политик и вполне адекватная замена Морозову, которого меняют на коммуниста по политическим причинам, в первую очередь. Назначение Русских в Ульяновскую область должно снизить градус напряженности, поскольку в одной плоскости с ним должны будут работать извечные оппоненты Морозова депутат Госдумы Алексей Куринный и его сторонники», - пояснила Колесникова.

По ее словам, сам Морозов, может быть, и не получил никаких гарантий на прохождение в Госдуму, но лицо ему нужно сохранить.

Сенатор Алексей Русских является бизнесменом средней руки, владеет компанией «Сенеж», химической компанией «СевЗапСинтез», сообщил «ФедералПресс» директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

«На посту губернатора Ульяновской области он сможет объединить свои предпринимательские и политические навыки – привлечь инвестиции, успокоить политическую ситуацию в регионе, но вместе с тем быть системным игроком», - указал эксперт.

Впрочем, политолог Алина Жестовская считает, что Алексей Русских «не тянет на качественную политическую замену».

«К Ульяновску он никакого отношения не имеет - родился в Ижевске, трудился в Новосибирске, осел и попал в политику в Подмосковье. Избирался в Госдуму по партспискам», - заявила «ФедералПресс» Жестовская, отметив, что у Русских нет опыта реальной политической борьбы.

«К чьей бы команде Русских сейчас не причисляли, однозначно Ульяновск уходит под управление москвичей», - заключила Жестовская.

Напомним, сегодня глава Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку. Он объяснил свое решение намерением баллотироваться в сентябре в депутаты Госдумы. Ранее «ФедералПресс» писал о причинах увольнения ульяновского губернатора и о том, как он пытался избежать отставки.

Фото: Алексей Русских / vkontakte.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати