Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог рассказал, зачем волонтерам участвовать в праймериз

Волонтеры
Волонтеры смогут защищать интересы людей на законодательном уровне

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В ходе предварительного голосования ЕР волонтеры получат важный навык прямого контакта с избирателями. Такое мнение высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – отметил политолог.

В период пандемии волонтеры активно помогали людям и защищали их интересы. Заболеваемость коронавирусом идет на спад, однако потребность приносить окружающим добро осталась. Более того, именно общественники знают, как сегодня живет простой народ. В связи с этим идея привлечь волонтеров в сферу политики получила такой отклик в обществе.

Ольга Бажукова из Ростовской области на собственном примере решила доказать, что волонтерской деятельностью можно и нужно заниматься на законодательном уровне.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого выиграют только люди. Проблемы надо решать системно, а не разово», – заявил руководитель «Молодежки ОНФ» и участник праймериз Игорь Кастюкевич.

Руководитель движения «Волонтеры Победы» в Кемеровской области Виктория Харлинская убеждена, что благодаря участию волонтеров в политике их проекты будут услышаны на федеральном уровне.

Директор по политическому анализу «Инсомар» Виктор Потуремский считает, что каждый идущий в политику волонтер должен четко осознавать, какие задачи он преследует.

Отметим, что регистрация кандидатов завершится 29 апреля. Уже подано свыше 3300 заявлений. Почти половина желающих – волонтеры, общественники и представители соцсферы.

Как ранее писал «ФедералПресс», активисты движения волонтеров-медиков обратились к ЕР с просьбой обновить автопарк машин скорой помощи в регионах. Партийцы пообещали подготовить официальное обращение, а затем направить документ в адрес главы государства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1