Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Прогноз «ФедералПресс» сбывается: стала известна фамилия лидера КПРФ через пять лет

Юрий Афонин
Одним из наиболее очевидных претендентов на пост лидера является Юрий Афонин

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Юрий Афонин в субботу был избран первым заместителем председателя ЦК КПРФ. Таким образом подтверждается прогноз «ФедералПресс»: у Афонина больше всего шансов стать главой партии через 5 лет, в 2026 году.

Об избрании Афонина первым замом «ФедералПресс» сообщил депутат гордумы Краснодара, будущий кандидат в Госдуму Александр Сафронов. Он принимал участие в партийном съезде 24 апреля и был избран в состав центрального комитета партии.

«Юрий Вячеславович Афонин был избран первым заместителем председателя ЦК КПРФ», – рассказал Сафронов «ФедералПресс».

Ранее руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов отмечал, что одним из наиболее очевидных претендентов на пост лидера является именно Афонин.

«Если смотреть с позиций сегодняшнего дня, у него наибольшие шансы. Валерий Рашкин же слишком радикален для КПРФ», – отметил Алексей Игнатов.

«ФедералПресс» писал, что Геннадия Зюганова в субботу на съезде КПРФ переизбрали председателем центрального комитета партии.

Фото: burkprf.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати