Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Михаил Турецкий о внесении его в черный список Украины: «Необъяснимая история»

Украина
Михаил Турецкий высказался о том, что Украина внесла его в черный список

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Михаил Турецкий, основатель и руководитель музыкального коллектива «Хор Турецкого», прокомментировал новость о внесении Минкультом Украины своего имени в черный список. Артист пообещал продолжить радовать украинских фанатов через Ютуб и Инстаграм.

«Мы будем продолжать дарить наше творчество украинской аудитории. Через Ютуб, Инстаграм. Хотя бы так – виртуально. Не терять надежду на встречу и ждать лучших времен. Это все, что в наших силах», – сказал Турецкий.

Ранее, кроме самого лидера группы «Хор Турецкого», в перечень попали еще двое музыкантов из коллектива: Игорь Зверев и Евгений Тулинов. До этого Украина «заблокировала» пятерых участников «Хора Турецкого».

C августа 2015 года по настоящее время список пополнился на 174 человека. В разное время в него попали видные российские артисты: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и другие.

Кампания по противостоянию российской информационной и культурной повесткам началась на Украине в январе 2015 года, когда Киев определил Россию как «страну-агрессора».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что украинский Минкульт снесет памятник советскому маршалу Жукову.

Фото: vesrda.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1