Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев призвал решить вопрос с заграничными поездками

Дмитрий Медведев
Медведев выступил на Петербургском Международном юридическом форуме

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал страны договориться о взаимном признании вакцин для заграничных поездок. Об этом он заявил на Петербургском Международном юридическом форуме.

«Надо договориться о взаимном признании вакцин для заграничных поездок, а также отказаться от практики вакцинного национализма», – заявил Медведев.

По его словам, в области вакцинации очень много неразрешенных вопросов. Среди них: является ли вакцинация правом или обязанностью человека, на ком лежит риск неблагоприятных последствий или отказа от вакцинации, может ли государство искусственно ограничивать доступ гражданам к вакцинам зарубежных стран.

«Все это очень сложные вопросы, причем сверхактуальные. Эти вопросы нужно решать сообща, используя площадки ВОЗ, Совета Европы, других авторитетных организаций. В противном случае могут возникнуть противоречивые практики в разных государствах. Это ни к чему хорошему, как правило, не ведет», – пояснил Медведев.

Ранее сообщалось, ряд стран не признает российские вакцины. В связи с этим гражданам запрещено посещать ряд стран ЕС.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати