Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы открытые страны, доступные россиянам для путешествия

Россияне стали чаще искать билеты в Португалию, Мексику, Саудовскую Аравию
Россияне стали чаще искать билеты в Португалию, Мексику, Саудовскую Аравию

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. 14 мая стало известно о возобновлении авиасообщения России сразу с несколькими странами: с Мексикой, Мальтой, Исландией, Португалией и Саудовской Аравией. Туристический сервис «Туту.ру» сообщил, какие из направлений россияне могут посетить уже сегодня, а какие остаются доступны с ограничениями, а также во сколько раз вырос поиск билетов в открывшиеся страны.

«Въезд в Португалию разрешен только гражданам этой страны и членам их семей, гражданам ЕС, лицам с ВНЖ, с рабочей или учебной визой», – сообщает портал.

При этом один из регионов страны – Мадейра – еще в апреле открыл так называемый «зеленый коридор» для всех иностранцев, в том числе для россиян. Так, отправиться на португальский курорт можно даже без сертификата о вакцинации от COVID-19.

В то же время россияне пока что не могут посетить Мальту из-за ковидных ограничений. Въезд в Исландия доступен лишь обладателям вида на жительство, студенческой или рабочей визы. В свою очередь, в Мексику можно посетить уже сегодня, хотя и регулярное авиасообщение с ней не восстановлено.

В Саудовской Аравии, несмотря на открытые границы, действует жесткий семидневный карантин за свой счет для граждан, не прошедших курс вакцинации одним из одобренных местным Минздравом препаратом. На сегодняшний день российского «Спутника V» в списке нет.

По данным «Туту.ру», после новости об открытии стран россияне в четыре раза чаще стали искать билеты в Португалию, в пять раз – на Мальту и в Исландию. Вдвое увеличился поиск билетов в Саудовскую Аравию, в 2,5 раза – в Мексику.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Испания решила открыть границы для россиян уже в мае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати