Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские политики ответили Евросоюзу на предложение об освобождении террориста

Суд России
Представитель ЕС прокомментировал решение Верховного суда РФ

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Вчера представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что ЕС призывает к освобождению Эмира-Усеина Куку. Об этом высказались российские политики.

«Официальные лица стран Запада не перестают удивлять своей открытой поддержкой экстремистских и террористических организаций», – отметил член комитета по экономической политике СФ Эдуард Исаков.

Сенатор также отметил, что Эмира-Усеина Куку осудили за причастность к террористической организации хизб-ут-тахрир*. Он считает, что заявления члена ЕС это не что иное, как попытка оказать давление на российское правосудие. По мнению Эдуарда Исакова, это является поддержкой экстремизма, которая скрывается за правозащитной деятельностью.

Эту ситуацию прокомментировал и глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела Василий Пискарев. Он отметил, что заявление Стано – это очередное подтверждение поддержки официальными лицами Запада экстремистов и террористов на территории РФ.

*организация запрещена на территории РФ

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати