Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Жителя Новосибирска отправили за решетку за оправдание террористов

Терроризм
Мужчина создал Telegram-канал, где размещал призывы, в которых оправдывал терроризм

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске суд приговорил к тюремному заключению администратора Telegram-канала. Он оправдывал террористов и призывал людей к изменению конституционного строя в России. Об этом сообщили в УФСБ по Новосибирской области.

«Первым Восточным окружным военным судом Е. Доронин признан виновным в совершении нескольких преступлений, в том числе в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Он приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.Три года после отбывания наказания ему запрещено заниматься деятельностью по администрированию сообществ пользователей в сети Интернет», – рассказали в УФСБ.

В управлении сообщили, что мужчина создал Telegram-канал, в котором призывал людей к изменению конституционного строя в России, а также размещал материалы, которые оправдывают деятельность террористов. К примеру, по поводу взрыва самодельного устройства в здании УФСБ по Архангельской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что недавно суд признал 43-летнего жителя Архангельска виновным в публичном оправдании терроризма. Гражданин должен будет заплатить штраф в размере 350 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1