Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Карелин: на праймериз не было жалоб, требующих отмены результатов

Александр Карелин рассказал об итогах предварительного голосования
Александр Карелин рассказал об итогах предварительного голосования

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. «Единая Россия» готовится к съезду, где по итогам праймериз определится с кандидатами на выборы в Госдуму. Об итогах предварительного голосования, активности избирателей и жалобах рассказал председатель федерального оргкомитета праймериз, сенатор Александр Карелин.

«Благодарим тех, кто голосовал онлайн и на участках. Вы помогли партии определиться с кандидатами, которые попадут в списки», – подчеркнул Александр Карелин.

Всего на праймериз проголосовали 11,8 миллиона человек. Это стало самой массовой процедурой. Карелин заметил: в других странах, где предварительные голосования тоже проходят, таких показателей еще не было.

В регионах-лидерах по числу проголосовавших онлайн – Санкт-Петербург, Свердловская область и Краснодарский край. На участках активнее всего себя проявили избиратели из Тывы, Чечни, Дагестана, Крыма, ЯНАО, Брянской области.

Кандидатов на праймериз в этом году тоже было больше обычного. По подсчетам федерального оргкомитета, по сравнению с 2016 годом их число выросло вдвое – до 5,8 тысячи человек. Показатель конкурса на место в среднем также был почти вдове выше, чем пять лет назад – 13 человек.

Жалоб, которые бы потребовали отмены результатов праймериз, зафиксировано не было, также рассказал Александр Карелин. Всего в федеральный оргкомитет за все время поступило 54 обращения, в региональные – 98. Сейчас на рассмотрении находится одна жалоба, она уже передана в конфликтную комиссию.

Списки победителей праймериз, которые смогут претендовать на избирательную кампанию в Госдуму, уже готовы. Они разбиты на общефедеральную группу и региональные. Однако окончательно утверждать кандидатов «Единая Россия» будет на съезде 19 июня, напомнили в er.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что праймериз партии – 2021 существенно отличаются от предыдущих. Отличие состоит в качественном составе кандидатов. В партии подчитали, что более половины из них – беспартийные, треть кандидатов занимаются общественной деятельностью или волонтерством, а с политикой ранее практически не были связаны.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments