Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Депутаты Заксобрания Ленобласти проиграли на праймериз рядовым гражданам

Праймериз
Руководство реготделения «Единой России» примет во внимание скромные результаты отдельных политиков, обещал спикер Заксобрания Сергей Бебенин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Отдельные депутаты Заксобрания Ленинградской области проиграли на своих избирательных округах по итогам праймериз к выборам в региональный парламент. Некоторые из действующих парламентариев и вовсе уступили в честной борьбе рядовым гражданам. Информацию подтвердил на встрече с журналистами спикер ЗакСа Сергей Бебенин.

«Было много депутатов Заксобрания. И народ поддержал не всех. Не везде действующий депутат выиграл праймериз на округе. После подведения итогов многие, в том числе известные люди, удивлялись, почему они не получили максимальный процент, почему их кто-то обошел. Для нас же это – информация к сведению», – отметил парламентарий.

Так, в Рощинском округе замдиректора спортшколы олимпийского резерва Павел Коржавых одолел действующего депутата ЗакСа Павла Воробьева. Глава Тихвинского района Александр Лазаревич обошел парламентария Александра Петрова, а глава Сосновоборского г.о. оставил позади зампредседателя Заксобрания Дмитрия Пуляевского. В Кировском округе депутат Михаил Коломыцев проиграл сенатору Дмитрию Василенко.

Слуга народа Татьяна Толстова заняла третье место из семи в Волхвовском избирательном округе. Ее победили замдиректора филиала промкомпании «Апатит» Сергей Лобанов и заместитель председателя областного правительства по соцвопросам Николай Емельянов.

В Сертоловском округе нынешний депутат Александр Верниковский занял предпоследнее шестое место, набрав 478 голосов. Выше него в числе прочих оказались метростроевец, менеджер строительной фирмы и директор районного культурно-досугового центра.

А хуже всех выступил на внутрипартийных выборах парламентарий Андрей Шаронов – последнее девятое место в Ломоносовском округе. За него проголосовали 199 человек. Профессиональный политик уступил даже офис-менеджеру фабрики домашних солений, сотруднику охранной фирмы и начальнику гаража районного ДК.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему на праймериз в СЗФО победили люди, далекие от политики.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments