Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Козак назвал украинских олигархов спонсорами Донбасса

Козак назвал Порошенко и Коломойского спонсорами ДНР и ЛНР
Козак назвал Порошенко и Коломойского спонсорами ДНР и ЛНР

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко и другие приближенные к властям украинские олигархи, включая Грановского, Яценюка, Пинчука, Фирташа, Ахметова, Коломойского, платят за продукцию, которая производится в России. РФ использует эти деньги в том числе для помощи Донбассу, считает Козак.

«Само государство Украина, которая там с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги», – отметил он.

Дмитрий Козак добавил, что за счет получаемых с этого доходов Россия укрепляет свою экономику, решает социальные вопросы и содержит себя, а также оказывает помощь Донбассу.

«Мы открыто говорим – за счет этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу», – уточнил чинновник.

Козак подчеркнул, что в настоящий момент, несмотря на все ограничения, взаимные санкции, вводимые сначала Порошенко, потом – Зеленским, товарооборот составляет 11 млрд долларов. При этом экспорт из России за 2020 год составил 6,7 млрд долларов. Из Украины в РФ – почти 4 млрд долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал способ решения конфликта в Донбассе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати