Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новый политический тренд: политолог о праймериз «Единой России»

Марат Баширов
Политолог отметил, что президент РФ доволен результатами праймериз

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Сегодня состоялась встреча главы государства Владимира Путина с руководством партии «Единая Россия» и победителями предварительного голосования. Своим мнением о встрече и праймериз поделился с «ФедералПресс» российский политолог Марат Баширов.

«Президент явно был доволен результатами праймериз. Потому что, мы помним, некоторое время назад он выступил с инициативой, чтобы на праймериз были допущены непартийные кандидаты. Оказалось их число превысило более чем на 50 % тех людей, кто имеет партийный билет. Это новация, такой новый политический тренд в развитии партийной системы в России», – сказал Марат Баширов.

Политолог отметил, что многие демократии мира сейчас развиваются по следующему сценарию: есть ядро в виде партии, и вокруг партии есть определенное облако НКО, которые занимаются социальными и гуманитарными проектами, которые интересуют население. Он считает, что ЕР идет по этому же пути.

В конечном итоге, по мнению Баширова, партия получит много новых лиц. Около 40 % кандидатов получат мандаты ЕР впервые, считает политолог. И это, по его словам, реальное продвижение по построению такой современной демократии в России.

Также Марат Баширов отметил, что приход в партию новых лиц – это хорошо, в первую очередь, для граждан России.

«А то что хорошо для граждан, хорошо и для ведущей партии», – заключил Баширов.

Фото: bs-rspp.ru / ООО «Бизнес-школа РСПП»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати