Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Цвет царственный»: о чем говорят галстуки Путина и Байдена на переговорах

лидеры
Встреча лидеров России и США проходит в Женеве

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин для переговоров в Женеве выбрал пурпурный галстук, а глава США Джо Байден – светло-голубой. Эксперты рассказали СМИ, о чем говорят цвета аксессуаров лидеров стран.

«Наш президент выбирает именно этот цвет. Но этот выбор очень интересен, потому что пурпурный – это цвет царственный», – заявила бизнес-консультант по этикету Татьяна Николаева.

По мнению Татьяны Николаевы, пурпурный цвет галстука говорит о желании Владимира Путина защитить интересы России. Также этот оттенок говорит о креативности и решительности человека.

Эксперт по деловой этике Альбина Хоглова заявила, что пурпурный цвет галстука считается традиционным. По ее словам, для важной встречи выбирают именно такой оттенок аксессуара.

Хоглова считает, что светлый галстук Джо Байдена делает его образ менее солидным. По ее словам, пастельный оттенок голубого выбирают люди, которые чувствуют себя неуверенно. Также этот цвет может означать желание расположить к себе партнера, цитирует эксперта РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Байден ответил на вопрос о доверии к Путину.

Фото: Guo Chen / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати