Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы условия проведения электронного голосования по всей стране

Голосование
География электронного голосования может расшириться, считают эксперты

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о готовности к внедрению электронного голосования повсеместно в России. Она считает, что у ЦИК есть все технические возможности для этого. Но еще предстоит большая работа по выявлению слабых мест этого формата. Политтехнолог Ярослав Игнатовский рассказал «ФедералПресс», что география электронного голосования может расшириться, особенно если пандемийная ситуация ухудшится.


«Электронное голосование может расшириться на мегаполисы и регионы, где больше всего заболевших», – отметил руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

Он уверен, что электронное голосование не сможет совсем заменить очное, особенно в отдаленных районах, но это перспектива на ближайшие несколько лет. Игнатовский полагает, что в этом году электронным голосованием целесообразно охватить именно крупные центры.

На данный момент известно, что электронное голосование в сентябре текущего года пройдет в семи субъектах РФ: Москва, Севастополь, Нижегородская, Ярославская, Курская, Мурманская и Ростовская области. Единый день голосования назначен на 19 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments