Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Что произойдет в политической жизни Северо-Запада в июле: интриги и сговоры

Макаров и Беглов
В июле окончательно определится судьба спикера заксобрания Петербурга Макарова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Сразу несколько важных событий произойдет в июле в политической жизни Северо-Запада, рассказали «ФедералПресс» политологи в специальном проекте «Политика Северо-Запада». «Единая Россия» в Петербурге определит окончательную судьбу спикера заксобрания Вячеслава Макарова, а губернаторы после поручений президента на прямой линии начнут чаще общаться с народом.

«Владимир Владимирович сказал, что такую прямую линию хорошо бы проводили губернаторы. И это такой «пас» к предвыборной ситуации. Многие губернаторы возглавляют предвыборные списки. И для них это сейчас прекрасный повод», - уверен политолог Дмитрий Солонников.

Не для всех губернаторов СЗФО прямая линия прошла безболезненно. Больше всех досталось Михаилу Ведерникову: скандал с грязной водой превратили в настоящее шоу, а силовые структуры рьяно взялись за псковскую историю. При этом, уверен Солонников, имиджу Ведерникова в июле ничего не грозит.

А вот имидж другого градоначальника – главы Петербурга Александра Беглова – оказался подпорчен и без прямой линии: видео с тысячами выпускников без масок на «Алых парусах» облетело всю страну. В июле от Александра Беглова будут ждать жесткие ограничения, уверен депутат Алексей Ломов: вопрос с обязательной вакцинацией работников общепита уже назрел.

В июле же должна раскрыться еще одна интрига: определится окончательная судьба спикера заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова: нет никаких гарантий, что он не окажется в списках от «Единой России» на выборы в местный парламент.

В целом же июль будет спокойным, если не считать начало регистрации кандидатов и традиционные «соревнования» жалоб, отмечает политолог Инна Ветренко. Выборы – это политика договоренностей, и ключевые партии давно договорились о расстановке сил и «тяжеловесов» на политической карте, добавляет Алексей Ломов. «Если бы все меж собой только воевали, мы бы не видели результатов деятельности ни одной политической партии», - пояснил Ломов.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments