Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия предложила ООН свои наработки по борьбе с киберпреступлениями

Россия предложила первый в мире проект конвенции о противодействии киберпреступлениям
Россия предложила первый в мире проект конвенции о противодействии киберпреступлениям

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Россия внесла в спецкомитет ООН проект конвенции о противодействии киберпреступлениям и нелегальному использованию криптовалюты. Наработки призваны стать частью всемирного инструмента по борьбе с подобными преступлениями. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокураторы РФ.

«Россия внесла в специальный комитет ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях», – сказано в распространенном пресс-службой сообщении.

Проект конвенции был предложен российской стороной сегодня в штаб-квартире ООН в рамках встречи российской делегации, возглавляемой замгенпрокурора России Петром Городовым, с исполняющим обязанности исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности Деннисом Чатчавалитом.

В Генпрокуратуре подчеркнули беспрецедентность подобного шага в мире. Так, Россия стала первым государством, которое предложило универсальный договор, регламентирующий борьбу с преступлениями сферах кибербезопасности и криптовалюты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о телефонном разговоре между президентами Байденом и Путиным, состоявшемся 9 июля. В нем лидера двух стран среди прочего обсудили вопросы мировой кибербезопасности.

Фото: Eskinder Debebe / UN Photo / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати