Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Адвокат о блокировке экстремистских ресурсов: «Это абсолютно логично»

Адвокат считает, что блокировка экстремистских ресурсов обоснована
Адвокат считает, что блокировка экстремистских ресурсов обоснована

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Недавно Роскомнадзор заблокировал сайты организаций, сайты организаций, связанных с Алексеем Навальным. Адвокат Сергей Поляков отметил, что эти действия вполне обоснованы.

«Здесь даже нет смысла обсуждать, деструктивный ли на тех ресурсах был контент, это решил суд, нравится это кому-то или нет. И, естественно, все ресурсы, распространяющие подобную информацию, должны подвергаться блокировке, это абсолютно логично», – отметил эксперт.

Адвокат напомнил, что действия Роскомнадзора – это результат принятия решений по предупреждению распространения материалов, признанных российским судом экстремистскими. В ведомстве рассказали, что заблокировать ресурсы решили на основании требования Генпрокуратуры России о прекращении деятельности организаций, которые признаны экстремистскими.

Сергей Поляков положительно отозвался о технических средствах противодействия угрозам, которые использовались при блокировке сайтов. Он отметил, что власть действует в интересах обеспечения защиты государства и его граждан, и поэтому может прибегать к таким средствам.

«Первое, что приходит на ум – Китай и их великая китайская система Firewall, которая блокирует абсолютно все, что правительство считает недопустимым для работы на территории страны. Не мы первые», – заключил Поляков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments