Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Жириновский призвал поделить Украину на две части

жириновский
К России присоединятся территории с населением более 25 миллионов человек

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. ЛДПР предложила разделить Украину на две территории. Такое заявление сделал лидер партии Владимир Жириновский в телеграм-канале.

«Русофобы – в Галицию, а русские останутся жить на русских землях, в составе России. Можно назвать новый регион Малороссийский край или Малороссийский федеральный округ со столицей в Донецке, Киеве или Харькове», – написал Жириновский.

По мнению Владимира Жириновского, в «Малороссийский край» должны войти Херсонская, Николаевская, Одесская, Тираспольская, Винницкая, Сумская, Черниговская области. Лидер ЛДПР отметил, что на этих территориях проживают около 25 миллионов людей.

Граждане, которые плохо относятся к России, останутся в западной части Украины, добавил политик. По его словам, они должны создать и «собственное государство Галиция со столицей во Львове». Там будут проживать около пяти миллионов человек.

«Новая страна может быть принята в НАТО и в Евросоюз», – заявил политик.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда, по мнению Владимира Зеленского, Украина потеряла Крым. По словам президента, власти России получили полуостров в аренду.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати