Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский назвал момент, когда Украина потеряла Крым

Зеленский
Зеленский заявил, что Россия получила Крым в аренду

КИЕВ, 23 августа, ФедералПресс. Украинская сторона проиграла информационную войну за крымскую территорию, когда сдавала его «в аренду» России. Об этом заявили президент Украины Владимир Зеленский во время общения с представителями средств массовой информации.

«Вопрос у меня простой: где украинский флот в Крыму? Мы сдавали Крым в аренду товарищам (России – прим. ред.), их флоту, их языку, их паспортизации. Вот что мы делали. А сейчас мы делаем как раз все, чтоб это вернуть», – заявил украинский политик.

По словам Зеленского, теперь, перед правительством Украины стоит задача по предотвращению последствий событий 2014 года. Он также отметил, что в момент выхода Крыма из состава Украины, на его территории не было украинского медиа, передает ТАСС.

«Никакого там украинского телевидения не было <…> Это информационная потеря, именно информационная потеря. Вот реальные ошибки бывших товарищей», – подытожил Зеленский.

Ранее «ФедералПресс» писал про попытки вернуть Крым со стороны украинского правительства. Отделения саммита «Крымская платформа» начнут работать не только на территории Украины, но и за ее пределами, заявил Зеленский.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments