Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стало известно, какие предложения Путина вошли в народную программу ЕР

Предложения касаются поддержки граждан и реализации масштабных проектов развития страны
Предложения касаются поддержки граждан и реализации масштабных проектов развития страны

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Вчера «Единая Россия» приняла народную программу. В нее вошли предложения президента РФ Владимира Путина, а также экспертов и россиян.

«Программа партии по праву может называться народной – ее соавторами стали жители всей страны», – подчеркнул президент.

Владимир Путин инициировал несколько предложений для народной программы. В первую очередь, это выплата военным в размере 15 тысяч рублей. Ее получат все военнослужащие вне зависимости от звания, а также курсанты военных учебных заведений и сотрудники правоохранительных органов.

Будущим парламентариям от ЕР глава государства поручил предусмотреть в бюджете индексацию денежного довольствия военных и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

Одной из важных тем, озвученных Путиным, стала защита получателей соцвыплат от кредиторов. Президент считает, что запрет о списании таких средств по долгам нужно закрепить в законе.

Также депутатам от «Единой России» предстоит решить проблему с аварийным жилищным фондом. Президент поддержал запуск новой программы расселения: по ней новое жилье получат все, чьи дома признаны аварийными на 1 января 2021 года.

Путин подчеркнул, что для развития России нужно запускать новые проекты и использовать современные инструменты, в частности инфраструктурные кредиты. В качестве примера президент привел необходимость обновления российского авиапарка.

Глава государства обратил внимание и на развитие сельской местности. Он считает, что нужно поддерживать фермеров, малый бизнес на селе и так далее.

«Сохраняться должна преемственность законодательной деятельности. При этом важно, чтобы в работу включались парламентарии с новыми идеями и подходами. Новое поколение должно появляться, заявлять о себе и это должно поддерживаться», – заключил президент.

Народная программа партии состоит из двух частей, пишет er.ru. Первая направлена на улучшение качества жизни граждан, вторая – на укрепление государства, решение проблем неравенства регионов и развитие перспективных отраслей и территорий.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments