Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Федерация независимых профсоюзов и ЕР заключили соглашение

ЕР и ФНПР будут работать над защитой социально-трудовых прав граждан
ЕР и ФНПР будут работать над защитой социально-трудовых прав граждан

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Федерация независимых профсоюзов и партия «Единая Россия» подписали соглашение, по которому ЕР и ФНПР будут работать над защитой социально-трудовых прав и интересов россиян.

«Решение это основано на многолетнем сотрудничестве – мы с вами вместе прошли не один избирательный цикл», – заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Он добавил, что во время пандемии коронавируса партия и федерация сплотились еще больше. В это время они работали над совершенствованием трудового законодательства в России.

«Это и закон о занятости, и поправки, которые мы приняли уходящим созывом и, в первую очередь, фракцией «Единой России», в Трудовой кодекс», – пояснил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

По словам Турчака, многие тезисы, которые входят в народную программу ЕР, предложили отраслевые профсоюзы и реготделения ФНПР. Одним из важнейших вопросов на ближайшие 5 лет единоросс назвал введение справедливой системы оплаты труда бюджетникам.

«Я думаю, что консолидированная наша позиция позволит этот вопрос решить», – надеется Турчак.

По словам Михаила Шмакова, представители федерации активно работают в Госдуме и фракции ЕР. Такую работу ФНПР будет продолжать и дальше, чтобы инициативы организации в итоге входили в российское законодательство, сообщает er.ru.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати