Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кабмин продлил мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, предложенный «Единой Россией»

Михаил Мишустин
В России продлили мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса продлили на 2022 год. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительство приняло решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», – заявил премьер-министр.

Мишустин отметил, что президент России Владимир Путин поддержал эту идею. Премьер-министр добавил, что мораторийраспространится на100 тысяч субъектов малого бизнеса.

На Съезде «Единой России», 24 августа, президент поддержал предложение партии продлить на 2022 год мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса во всех отраслях экономики.

Впервые поддержать бизнес таким образом Единая Россия предложила в апреле 2020 года, в пик пандемии. Правительство инициативу поддержало - был введен мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Он действовал до 31 декабря 2020 года. В октябре 2020 года Президент предложил продлить мораторий на 2021 год.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати