Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области вдвое увеличилось число желающих открыть свое дело

Ремесло
Индивидуальные предприниматели все чаще выбирают самозанятость

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ФедералПресс. С начала года количество самозанятых тюменцев увеличилось в два раза. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

«На 1 сентября количество тюменцев, желающих стать самозанятыми, достигло 30 тысяч. С начала года аналогичное число зарегистрированных составило 16,5 тысячи», – рассказали в налоговом ведомстве.

Из общего количества самозанятых граждан 1,8 тысячи являются индивидуальными предпринимателями, которые перешли на специальный налоговый режим с начала нынешнего года.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно подчеркивал важность открытия собственного дела.

«Получая статус самозанятого и легализуя собственное дело, граждане избегают бумажной волокиты и получают возможность воплотить в жизнь свои главные идеи. Развитие предпринимательского сообщества крайне важно для экономики Тюменской области», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о ходе газификации домохозяйствв Тюменской области.

Фото: unplash.com / Dominik Scythe

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments