Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербург из-за пандемии недосчитался малого бизнеса

кафе
Около 28 тыс. малых предприятий в Северной столице перестали работать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Малый бизнес больше всего пострадал в Петербурге из-за коронавируса. Во время пандемии власти недосчитались 28 тыс. малых предприятий, сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

«Количество организаций малого бизнеса снизилось на 7 %, это 28 тыс. организаций», – заявил чиновник.

В основном речь идет о микропредприятиях с численностью сотрудников до 15 человек. Многие работники перешли в сектор самозанятых.

Самой пострадавшей отраслью Москаленко назвал туризм. Число туристов, посещающих Северную столицу, до сих пор не восстановилось до допандемийного уровня. Так, в первом полугодии в Петербург приехали 2,6 млн туристов. Это на 40 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что цены на жилье в Петербурге за год выросли на 25 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments