Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Климов: траты на вмешательство в выборы сопоставимы с расходами на голосование

Средства идут на распространение фейков, пояснил Климов
Средства идут на распространение фейков, пояснил Климов

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Глава временной комиссии по защите госсуверенитета и недопущению вмешательства в дела РФ Андрей Климов заявил о том, что траты на вмешательство в электоральные процессы в РФ сопоставимы с расходами на проведение голосования. Деньги идут на распространение фейков, пояснил Климов.

«Суммы финансирования деструктивной деятельности в части российских выборов сопоставимы с суммами, которые мы тратим в России официально на проведение этих выборов», – заявил спикер.

Климов рассказал об этом на конференции, которая посвящена русскому миру в преддверии выборов в Госдуму. По словам спикера, в постсоветском пространстве «суммы вообще имеют мультипликационный эффект».

Напомним, зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев ранее рассказывал о том, что избирательная кампания выборов в Госдуму обошлась федеральному бюджету в 21,4 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.

Климов также рассказал о том, что на сегодняшний день глобальный русский мир насчитывает порядка 60 млн человек. Речь идет о людях, считающих Россию своей отчизной. Если учитывать русскоговорящих людей за границей, то в русский мир входит свыше 250 млн человек.

«На консульском учете стоит 1,8 млн человек. В целом, мы оцениваем, что в мире сегодня 5–6 млн человек имеют наши паспорта и в данный момент находятся за рубежом на постоянном, временном или кратковременном пребывании», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати