Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о совещании президента: «Партия заняла свое место»

Дмитрий Журавлев считает, что партия нашла свою институциональную роль
Дмитрий Журавлев считает, что партия нашла свою институциональную роль

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Вчера Владимир Путин провел совещание с правительством РФ и партией «Единая Россия». По словам гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, совещание показало, что «Единая Россия» нашла свое место в политической системе.

«Совещание в целом продолжает традиционную для Владимира Путина практику оперативного управления, когда постановка задач и оценка их решения идут почти одновременно», – сказал Журавлев.

Он добавил, что пандемия коронавируса и переход мероприятий в онлайн-режим сделали эту традицию видной и понятной нам, обычным людям.

По словам Журавлева, на совещании обсуждали важные задачи по развитию страны. И «Единая Россия» в последние годы стала играть немалую роль в выполнении этих задач.

«Поэтому неудивительно, что совещание носило тройственный характер: президент, правительство и партия. Обычно были совещания президента с правительством», – пояснил эксперт.

Спикер заявил о том, что партия стала не просто институтом, который готовится к выборам, а настоящим инструментом управления государством: ЕР взяла на себя ответственность за решение ряда задач – по региональной экономике, социальным вопросам. Правящая партия выступает здесь, в первую очередь, как контролер, считает Журавлев.

«То, что партия нашла свою институциональную роль – это очень хорошо. Это усиливает эффективность работы государства», – заключил эксперт.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments