Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова: американцы не смогли достойно уйти из Афганистана

Захарова раскритиковала американскую демократию
Захарова раскритиковала американскую демократию

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала назвала «абсолютно позорнейшим явлением» отступление американцев из Афганистан после 20 лет пребывания в стране.

«Случился коллапс по их вине – по вине коллективного Запада. В Афганистане. Мы видим абсолютно позорнейшее явление – и того, что сделали со страной, и как не смогли даже оттуда достойно уйти», – сказала дипломат.

Мария Захарова заявила, что своим отступлением американская сторона подставила под удар «миллионы граждан Афганистана». По словам представителя внешнеполитического ведомства, Западу не удастся урегулировать возникший в южно-азиатской стране конфликт без помощи России.

На сегодняшний день США не соответствует позиции мирового лидера, в частности, в вопросе демократии. Сегодня Штатам разумнее будет заниматься вопросами внутренней политики, также заявила Захарова.

31 августа Nation News приводил слова главы Пентагона генерала Кеннета Маккензи, который объявил об окончании военной миссии США в Афганистане и полной эвакуации войск.

Фото: Aleksey Ivanov / TV Zvezda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати