Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россияне стали чаще жаловаться уполномоченному по правам человека

Москалькова
Россияне стали чаще обращаться к Москальковой с жалобами

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что россияне стали активнее жаловаться на нарушение своих прав. Такие выводы она сделала на своей странице в «Инстаграме» по итогам работы горячей линии.

«Когда мы открыли горячую линию, то даже и не ожидали, что такое огромное количество людей нуждается в общении с нами», – написала Москалькова.

0f33e2df279bd33afb2758cdef61b0b4.jpg

Скриншот: страница Т. Москальковой в Инстаграм

По словам омбудсмена, за весь прошлый год на горячую линию поступило 10 тысяч звонков, а за 8,5 месяцев этого года – 10 227. Татьяна Мосалькова добавила, что больше всего звонков связаны с защитой трудовых и жилищных прав. Также россияне обращаются по вопросам охраны здоровья, а также пенсионного обеспечения и социальной поддержки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омбудсмен поддержала запрет списания соцвыплат за долги.

Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати