Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснил, когда в квартиру могут нагрянуть с проверкой

квартира
Проверяющие организации могут проверить квартиру и без согласия собственника

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. По словам заведующего филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолия Миронова, любая проверка, связанная с посещением жилого помещения, должна быть четко обоснована законом. Однако бывают ситуации, когда попасть в квартиру можно и без согласия собственника.

«В обыденной жизни к нам в дом без приглашения приходят с проверками коммунальные службы, различные лица, контролирующие потребление энергоресурсов», – пишет агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта.

Анатолий Миронов уточнил, что по действующему законодательству при проверке приборов учета и их показаний необходимо предупредить собственника квартиры не позднее чем за две недели до предполагаемой даты посещения. Если гражданин не согласен с датой или временем, он может предложить свой вариант.

Эксперт напомнил, что в случае, когда не получилось договориться о сроках визита проверяющих, коммунальная служба может составить акт и обратится в суд, который, вероятнее всего, встанет на сторону истца и обяжет собственника открыть дверь квартиры для проверки.

Ранее «ФедералПресс» писал,когда и как снизится стоимость жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати