Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В первый день голосования волонтеры ОП выявили 7 тысяч фейков

Выборы
Количество фейков удалось стабилизировать к утру субботы

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Киберволонтеры Общественной палаты рассказали, что за первый день выборов в Госдуму им удалось выявить около семи тысяч ложных сообщений. На брифинге прозвучало, что ложную информацию удавалось своевременно опровергать.

«За вчерашний день суммарно нами было идентифицировано почти 7 тыс. фейковых сообщений. За один день», – приводит ТАСС слова Александра Малькевича, руководителя рабочей группы по общественному наблюдению за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ).

По его словам, с января по сентябрь всего было выявлено пять тысяч фейков. Происходящее в пятницу он назвал «форменным кошмаром». Впрочем, добавил Малькевич, накал удалось сбить к утру субботы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что почти 99 % обращений в ситуационный центр «Единой России» оказались фейками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати