Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Почти 99% обращений в ситуационный центр «Единой России» оказались фейками

В ситуационном центре партии обработали 45 тысяч обращений

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Большая часть звонков, поступивших в ситуационный центр «Единой России», касалась процедурных вопросов и текущей ситуации на избирательных участках. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии, сенатор Сергей Перминов.

«Сами наблюдатели только 654 сообщения обозначили как данные о незначительных нарушениях, что крайне мало в масштабах всех страны. Сокращается число жалоб связанных с превышением полномочий со стороны членов участковых избирательных комиссий (УИК). Показала свою эффективность практика непрерывного обучения членов УИК с правом решающего голоса», – рассказал Перминов.

По словам сенатора, в ситуационный центр также поступали все сообщения из СМИ и социальных сетей, в том числе о нарушениях, которых не было.

«Вчера мы увидели попытку создать огромное количество сообщений о якобы имевших место нарушениях. Была видна увеличенная плотность информационного сигнала — когда в медиа и соцсетях разом появляется множество сообщений, которые должны формировать негативную картину. Однако абсолютное большинство из них не имеют отношения к нарушениям и вообще к реальности», — пояснил Перминов.

Отметим, всего в ситуационном центре партии обработали более 45 тысяч обращений.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments