Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области инвалиды могут проголосовать с помощью тифломаркеров

Голосование для инвалидов по зрению организовано на пяти избирательных участках региона
Голосование для инвалидов по зрению организовано на пяти избирательных участках региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, ФедералПресс. Голосование для инвалидов по зрению организовано на пяти избирательных участках региона. На других участках для таких избирателей есть специальные материалы, выполненные крупным шрифтом и шрифтом Брайля, на лестницах и дверях расположены светоотражающие элементы.

«Мы впервые голосуем с помощью тифломаркера. Это очень удобно и подходит для всех незрячих и слабовидящих. Не все инвалиды по зрению владеют системой Брайля, а тифломаркером может воспользоваться любой инвалид 1 и 2 группы, поскольку информацию получает на слух», – рассказал Петр Варанкин, председатель Приокского отделения Нижегородской областной организации ВОС.

Участки, на которых слабовидящие избиратели могут использовать тифломаркеры, находятся в Дзержинске, Арзамасе, Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Инвалиды получают информацию при помощи специально записанных голосовых сообщений.

Это получилось благодаря деятельности рабочей группы, в состав которой входят члены Нижегородского отделения «Всероссийского общества слепых», «Всероссийского общества глухих», «Всероссийского общества инвалидов», специальной библиотеки для слепых и др.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как закончился первый день голосования в регионах ПФО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments