Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале проголосовали почти 28 % избирателей

Свердловчане голосуют на выборах
За полтора дня голосования на выборы пришло больше четверти свердловчан

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области к середине второго дня трехдневных выборов свой голос отдали более четверти жителей региона, наделенных избирательным правом. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии.

«На 15:00 проголосовало 27,93 % избирателей», – рассказали в пресс-службе облизбиркома.

Ранее председатель областного избиркома Владимир Русинов отметил высокую явку в первый день голосования.

«Я доволен активностью избирателей. В условиях пандемии они выбрали для себя время, голосуют. Сегодня более спокойно. Кто-то вчера для себя выбрал время прийти проголосовать, чтобы освободить субботу и воскресенье», – поделился своим мнением председатель избиркома.

Русинова не удивило, что наибольшую явку показали Свободный и Камышловский район: он напомнил, что первый муниципалитет – закрытый поселок, а во втором много сельских территорий. Впрочем, эксперты отмечали, что в первый день мог быть массово применен админресурс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области свой голос на выборах отдал каждый пятый избиратель. На вечер 17 сентября явка составила 20,04 %. При этом в Свободном проголосовали более половины избирателей, в Камышловском районе – две пятых. На Среднем Урале выбирают депутатов Госдумы, областного заксобрания и 35 муниципальных дум.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments