Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Несогласные с результатами выборов коммунисты провели митинг в Москве

Коммунисты не согласны с итогами выборов в Москве
Коммунисты не согласны с итогами выборов в Москве

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Сторонники КПРФ провели несогласованный митинг в Москве. По сообщениям СМИ, на Пушкинской площади собрались около 100 человек.

«На митинге присутствовали правозащитница Марина Литвинович и депутат Госдумы от КПРФ, председатель московского горкома партии Валерий Рашкин», – пишут СМИ.

Участники акции выступили с критикой электронного дистанционного голосования (ДЭГ), которое, по их мнению, украло часть голосов у КПРФ, а также призвали отменить результаты выборов в Москве и создать спецкомиссию по расследованию.

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщили, что акция не была согласована из-за эпидемиологических соображений, пишет «Коммерсант».

На текущих выборах КПРФ набрала чуть более 19 % по партийным спискам и взяла девять мест по одномандатным округам. Тем самым коммунисты обеспечили себе примерно 60 мандатов. Для сравнения: сегодня во фракции лишь 42 человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об итогах думских выборов в Москве.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати