Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о системе ДЭГ: «Ни одна атака не прошла»

«Код мобильного приложения многие пытались взломать», — рассказал Лысенко
«Код мобильного приложения многие пытались взломать», — рассказал Лысенко

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В России состоялись выборы в Госдуму. Голосование проходило с 17 по 19 сентября, в том числе с помощью системы ДЭГ. Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко рассказал о защите системы.

«Во-первых, код мобильного приложения с июня 2019-го года опубликован и предоставлен всем, кто хочет его проверить», – заявил Лысенко.

Он добавил, что профессионалы могут сравнить код нынешнего приложения и посмотреть тот, который опубликовали ранее, и убедиться, что он тот же самый. По словам эксперта, это беспрецедентный уровень открытости. Этот код многие пытались взломать, поделился Лысенко.

«Во-вторых, как устоять системе, которая это все сохраняет и обрабатывает?», – задается вопросом спикер.

По словам Лысенко, на систему ДЭГ было направлено много атак, но ни одна из них не прошла. Сохранить непрерывность функционирования платформы помогла работа команды из 300 специалистов, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments