Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россиянам рассказали, как считали голоса в системе ДЭГ в Москве

С помощью ДЭГ проголосовало около 2 млн человек
С помощью ДЭГ проголосовало около 2 млн человек

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. В ДИТ и «Лаборатории Касперского» рассказали, как подсчитывались голоса избирателей в системе электронного голосования в Москве. Всего с помощью ДЭГ сделали свой выбор 1,9 млн человек.

«В этом году впервые в системе дистанционного электронного голосования в Москве, развитием блокчейна которой занимается «Лаборатория Касперского», реализован функционал отложенного решения, который позволяет избирателю повторно подать свой голос в случае обрыва связи или иного сбоя при подаче голоса», – рассказали в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

Выборка последнего поданного голоса человека производилась с помощью блокчейна и специального сервиса. Расшифровка голосов заняла больше времени чем планировалось: их тщательно проверяли, чтобы убедиться в точности и корректности.

Специалисты «Лаборатории Касперского» расказали, что время обработки голосов, поданных в режиме отложенного голоса, оказалось больше планируемого. Сейчас команда работает над ускорением функции в следующих голосованиях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЦИК подсчитала 99,71 % голосов. В эту цифру уже включено электронное голосование.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments