Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава ВЦИОМ о рейтинге КПРФ: «Не все разделяют их убеждения»

Глава ВЦИОМ считает, что рейтинг КПРФ на следующей неделе будет еще ниже
Глава ВЦИОМ считает, что рейтинг КПРФ на следующей неделе будет еще ниже

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. ВЦИОМ опубликовал новые данные о поддержке политических партий в России. Одобрение КПРФ увеличилось на 6,2 %. По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, не все проголосовавшие разделяют убеждения КПРФ.

«Мы можем полагать, что добавочные проценты – это ситуативные голоса ультралибералов, которые решили КПРФ поддержать в силу того, что собственной партии у них нет», – заявил Федоров.

Он добавил, что новые добавочные проценты у КПРФ могут быть также от того, что партию рассматривают как оппозиционную к власти. Об этом он рассказал информационному агентству ТАСС.

Кроме того, по словам спикера, так как в первую неделю после выборов рейтинг КПРФ повысился, во вторую – немного снизился, то в следующем рейтинге стоит ждать еще некоторое снижение.

«Видимо, в следующем рейтинге, мы его в пятницу опубликуем, будет сниженная цифра по сравнению с предыдущей пятницей», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати