Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Россия развалится»: в Европе назвали условие для возврата Крыма Украине

Севастополь
По мнению литовского политика, Крым вернется в Украину, когда Россия «развалится»

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что Украина сможет вернуть Крым, только в случае распада Российской Федерации. Об этом он заявил во время общения с журналистами.

«Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «не скоро» придет только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия, при наличии всех ее ядерных бомб, будет отдавать Крым», – цитируют Литовского политика СМИ.

По мнению Ландсбергиса, «развал» России это «вопрос времени». Он также отметил, что власти Украины и РФ на данный момент принципиально стоят на своих позициях по вопросу принадлежности полуострова, передает РИА «Новости».

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», – заявил литовский политик.

Ранее «ФедералПресс» писал об инцидентах с принадлежностью полуострова. УЕФА на презентации логотипа Евро-2024 включил Крым в состав Украины.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments