Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу призвал Германию к диалогу после стягивания сил НАТО у границ России

Шойгу
По мнению министра, именно НАТО не готов сегодня к равноправному диалогу по вопросу безопасности держав

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил, чем заканчивается агрессивная расстановка военных сил для Германии и Европы. Об этом рассказали СМИ.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России», – прокомментировал министр действия военного альянса.

По мнению Сергея Шойгу, именно НАТО не готов сегодня к равноправному диалогу по вопросу безопасности держав. Такое заявление он сделал в ответ на выступление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В четверг, 21 октября, она, отвечая на вопрос про НАТО и сценарий сдерживания России, заданный в ходе эфира на радиостанции «Дойчландфунк», отметила: «НАТО необходимо ясно дать понять России, что альянс готов использовать и такие средства, чтобы это имело заблаговременный сдерживающий эффект и никому не пришло в голову нападать, например, на районы Балтики или на партнеров НАТО в Черном море», – сообщает ТАСС.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала это главной идеей военного альянса, который адаптируется к нынешнему поведению России.

В ответ Сергей Шойгу рассказал о стягивании сил НАТО к российским границам и напомнил о катастрофе в Афганистане, случившейся после очередного плана альянса, направленного также на «сдерживание» военных сил. «Реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», – заявил российский министр.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», именно министра обороны РФ Сергея Шойгу ряд политологов называет возможным преемником президента России Владимира Путина.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments