Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков объяснил слова Путина о западных ценностях: «Не смейте нас учить»

Владимир Путин
Высказывание президента не стоит расценивать как призыв к конфликту с Западом

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телепрограммы призвал не воспринимать слова Владимира Путина, сказанные им на Валдайском форуме, как призыв к конфронтации с Западом на почве ценностей.

«Было бы глупо воспринимать это как очередное противостояние. Уже, естественно, нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с мюнхенской речью», – заявил он.

Дмитрий Песков отметил, что основной целью речи Владимира Путина было донести мысль о том, что Россия готова сотрудничать с Западом, но не допустит, чтобы ей давали поручения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1» в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что Россия не собирается никого учить и не хочет, чтоб ее учили. Он подчеркнул, что РФ может позволить себе жить так, как она хочет.

«При этом мы будем рады с вами и дружить, и сотрудничать, но не смейте нас учить, больше мы этого терпеть не будем», – пояснил слова президента Песков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин выступил на Валдайском форуме. Во время своей речи он высказался о ситуации в мире, пандемии и западных ценностях.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати