Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу вспомнил камин в палатке Путина: «Никогда такого не видели»

Шойгу
Министр рассказал об экспедициях с президентом

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Министр обороны Сергей Шойгу в интервью для федерального телеканала рассказал о своей поездке с президентом в сибирскую тайгу. Особенно удивил и повеселил спутника Владимира Путина обогреватель в палатке.

«Сам впервые увидел такой обогреватель. Полотно такое, но на нем нарисован камин. И мне это напомнило Буратино: помните, очаг там, где золотой ключик, и эта волшебная дверь и все остальные вещи», – рассказал Шойгу в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

В эфире фильма «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия-1» Шойгу поблагодарил «ребят, которые готовили экспедицию», потому что в ней было тепло. Министр также подчеркнул, что обогреватель с нарисованным на нем камином вызывал неподдельный и веселый интерес.

Отвечая на вопрос Павла Зарубина о том, как ему удается ежегодно зазывать президента в тайгу, Сергей Шойгу ответил, что «тут еще надо разобраться, кто кого тянет». Начались такие экспедиции, по словам министра, с того, что он показал Владимиру Путину международный журнал, где путешественник рассказывал об удивительных местах России. Главу государства это вдохновило.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, когда и с кем Владимир Путин ездил в тайгу.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати