Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Жириновский призвал запретить коммунистическую партию и ушел под крики «Позор!»

Рашкин
Владимир Жириновский призвал ЛДПР голосовать за лишение Рашкина депутатского иммунитета

МОСКВА, 25 ноября, «ФедералПресс». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пленарного заседания Государственной думы заявил, что в России левые и коммунистические партии будут запрещены

Такой прогноз Жириновский сделал в ходе обсуждения вопроса о снятии неприкосновенности с депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который подозревается в убийстве лося в Саратовской области.

«У вас [коммунистов] руки в крови не только от этого несчастного лося в Саратове – мы его знать не знаем. Это оценка вашей деятельности. Недавно Зюганов повесил огромный потрет Ленина – это главный террорист планеты. В крови вся планета... Сегодня на границе с Польшей – Ленин сделал, Украина дымится – это Ленин сделал», – заявил Жириновский.

В ходе выступления Жириновского депутат от КПРФ Николай Харитонов попытался возразить ему с места, однако лидер ЛДПР потребовал от него «замолчать» и назвал «колхозником».

«Уже нет Сталина. У вас нет возможности всем закрыть рот. Сейчас на что вы злитесь? Сейчас все, что происходит в мире, – это виноваты коммунисты всего мира. Вы пускаете кровь. С нацистами покончили, а коммунисты – бродят по всей планете. Ваш Маркс сказал – «призрак коммунизма бродит». Надо поймать его, упаковать и спрятать туда же, где лось», – парировал Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, левые партии два года подряд ведут пропаганду против прививок. Из-за этого, по мнению Жириновского, до Нового года может погибнуть от коронавируса 500 тысяч россиян.

«Придет день, когда все левые и коммунистические организации будут запрещены на территории России. Вы нанесли огромный ущерб», – заявил Жириновский.

Парламентарий ушел с трибуны под крики «Позор!».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments