Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США готовят ряд инициатив по защите Украины от «российской агрессии», заявил Байден

Байден
Байден заявил о подготовке комплексных мер, которые помешают агрессии РФ против Украины

ВАШИНГТОН, 3 декабря, ФедералПресс. Джо Байден заявил о том, что США готовят ряд комплексных инициатив, которые призваны не допустить «российской агрессии» в отношении Украины.

«Чем я занимаюсь, так это разработкой того, что я рассматриваю как наиболее комплексный, обстоятельный ряд инициатив, призванных сделать для (Владимира) Путина очень-очень сложным то, чего опасаются люди», – сказал он.

Таким образом Байден ответил на вопрос о том, какие шаги намерена предпринять его администрация в связи со сложившейся ситуацией на российско-украинской границе.

При этом Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и не собирается нападать ни на кого. РФ также отмечала, что заявления об агрессии используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ, передает РИА «Новости».

Кроме того, Джо Байден на пресс-конференции добавил, что поддерживает постоянный контакт с европейскими союзниками по складывающейся ситуации, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что страны НАТО готовы наказывать Россию в случае агрессии против Украины.

Фото: Oliver Contreras / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати