Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Представитель Госдепа выразил надежду на «более предсказуемые» отношения с Россией

Белый дом
Госдеп объявил о предварительной договоренности насчет выдачи виз американским дипломатам

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россия и США обсуждают вопрос о выдаче визовых документов американским дипломатам. Представитель Госдепартамента США заявил в беседе с журналистами, что страны совершили прорыв в двустороннем порядке.

«Функционирующее посольство имеет решающее значение для дипломатии, поэтому мы продолжаем тяжелую работу по решению этой проблемы», – рассказал он журналисту ТАСС.

Ранее российским дипломатам было предписано покинуть Соединенные Штаты по прошествии трех лет. В противном случае госслужащих лишат иммунитета и привилегий дипломата. В ответ РФ ввела ограничения на наем американским диппредставительством россиян. Выдача виз сотрудникам американского посольства в Москве сократилась.

По мнению сотрудника Госдепа, решение проблемы поможет сделать отношения между двумя странами более предсказуемыми и стабильными. На это повлияет взаимная ротация состава дипмиссий.

По предварительным данным, страны обсудили условия оформления российских виз служащим американского посольства и пришли к некоторым договоренностям.

Владимир Путин и Джо Байден хотят провести переговоры. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что именно лидеры стран будут обсуждать.

Фото: White House / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments