Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава РФ ответил на вопрос о пытках заключенных: «Жизнь сложна и многообразна»

Путин
Путин пообещал, что следствие установит всех причастных к организации пыток в Иркутской области

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки Ксении Собчак во время ежегодной пресс-конференции, ответил на вопрос о том, как Кремль относится к многочисленным свидетельствам о причастности к пыткам заключенных высокопоставленных силовиков, в частности начальника УФСИН по Иркутской области Леонида Сагалакова.

«Я опираюсь на информацию, поступающую из разных источников… Возможны ли какие-то ошибки? Да, такое, наверно, тоже бывает. <...> Возбуждено 17 уголовных дел, их расследуют», – сказал Путин, комментируя расследование пыток в Иркутской области.

Владимир Путин отметил, что следствие неминуемо установит всех причастных по делам о пытках, и ответить за правонарушения придется каждому из них. Вместе с тем президент указал на глобальную распространенность проблемы соблюдения прав заключенных. По словам Путина, и в Европе, и в США до сих пор существуют «такие места, которых даже в странах третьего мира нет».

Глава государства отметил, что решение проблем в пенитенциарной системе нуждается в спокойном, взвешенном подходе, основанном на системном развитии – в частности, на строительстве новых учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме собираются рассмотреть законопроект об ужесточении наказании для представителей власти, допустивших пытки заключенных в колониях.

Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати