Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидеры стран «ядерной пятерки» выступили с совместным заявлением

Лидеры стран договорились о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений
Лидеры стран договорились о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Лидеры пяти стран выступили с совместным заявлением о предотвращении ядерной войны. Также главы государств договорились о недопущении гонки вооружений.

«Ядерные вооружения – пока они продолжают существовать – должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено», – пишет сайт Кремля.

В совместном заявлении выступили лидеры КНР, России, Великобритании, США и Франции. Стороны планируют укреплять меры по недопущению непреднамеренного применения ядерных вооружений и искать дипломатические подходы для избегания военной конфронтации.

Также страны хотят повысить уровень взаимного доверия и не допускать гонку вооружений. В ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана, считают лидеры пяти стран.

Дальнейшее распространение ядерных вооружений должно быть предотвращено, отметили главы. Об этом сообщает телеграм-канал РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вооруженные провокации НАТО грозят военным конфликтом. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати