Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Рощин рассказал о возможной смерти Назарбаева

Назарбаев
Власти Казахстана не спешат рассказывать о смерте Назарбаева из-за возможных вопросов, считает эксперт

МОСКВА, 12 января, «ФедералПресс». Политолог Алексей Рощин в беседе с «ФедералПресс» высказал мнение о смерти экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По словам эксперта, власти страны не могут решиться признаться в этом, поскольку ситуация вызовет много вопросов, к примеру, когда умер Елбасы и почему никто не говорил об этом раньше.

«Все-таки с каждым лишним днем затягивания возникает ощущение, что публику просто дурят. Появляются все новые и новые отговорки, слова о том, что именно сейчас показать Назарбаева не могут, фантазии о том, что он куда-то улетел и скрылся. Возникает впечатление, что Нурсултана Назарбаева не показывают, потому что не могут. Это не его личное желание. Даже если бы он скрывался, все равно хотя бы рассказать о том, что он скрывается, могли бы, но и этого не говорят. У меня возникает впечатление, что он все-таки умер», – говорит эксперт.

Отметим, ранее с похожей версией выступил эксперт по проблемам внешней политики Казахстана и международным отношениям в регионе Аскар Нурша. В разговоре с изданием Zerkalo.io он сослался на опыт Узбекистана, подчеркнув, что когда его бывший президент Ислам Каримов находился в тяжелом состоянии, обществу достаточно долгое время не сообщали о течении заболевания.

Также эксперты в беседе с «ФедералПресс» высказали мнение, что Нурсултан Назарбаев мог выехать в период протестов за границу.

Фото: Kremlin Pool /Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments