Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Баширов о позиции США на переговорах с РФ: «Словесная шелуха»

лавров блинкен
На переговорах госсекретарь США Энтони Блинкен так и не сообщил министру Лаврову ничего нового, отметил политолог

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Стабилизация взаимоотношений между США и Россией будет возможна только после предоставления американской стороной Москве письменного ответа. С таким мнением выступил политолог, автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов, комментируя переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Какие перспективы будут в диалоге между нашими странами, мы узнаем, когда на следующей неделе американцы письменно ответят, как и обещал господин Блинкен. Все остальное – словесная шелуха», – пояснил политолог.

На переговорах госсекретарь США Энтони Блинкен так и не сообщил российской стороне ничего нового, добавил Баширов.

«Все слова американской стороны о том, что они готовы к реализации любых вариантов и мер, что они там кого-то накажут – вызывают усмешку. Честно говоря, уже слушать это смешно. И, скажем прямо, надоело», – признал Баширов.

Такого же мнения, вероятно, придерживаются и в российском внешнеполитическом ведомстве, полагает политолог.

«Думаю, министр иностранных дел России Сергей Лавров очень иронично смотрел на своего визави», – предположил Баширов.

Тем не менее существенным прогрессом в диалоге между странами является готовность Вашингтона идти на некоторые компромиссы, заметил политолог.

«Самое главное – мы услышали, что американцы готовы к взаимным уступкам и готовы предложить нам какие-то варианты», – заключил Марат Баширов.

Ранее в Женеве прошли переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Глава российского МИД Сергей Лавров призвал Вашингтон заставить Киев выполнять Минские соглашения.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати